您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

经常性头痛是鼻咽癌的症状吗?鼻咽癌的早期症状有哪些?

来源:www.isrd.net.cn 点击:1423

复发性头痛是鼻咽癌的症状吗?鼻咽癌的早期症状是什么?

2018-06-27 来源:头痛是许多人常见的不适症状,许多人不关心头痛。很难想象复发性头痛可能是鼻咽癌的症状。如果有反复头痛的朋友,最好做详细检查,以消除鼻咽癌的发生。

复发性头痛是鼻咽癌的症状吗?

头痛是鼻咽癌患者最常见的症状,由肿瘤侵犯颅底骨或颅内疼痛引起。鼻咽癌早期头痛的部位和时间不固定,有的可能出现间歇性。然而,持续性头痛会发生在后期,而且头痛部位是固定的。鼻咽癌可引起头痛,因为肿瘤生长刺激神经和血管,如三叉神经,引起头痛症状。此外,鼻咽癌会在晚期破坏颅底,癌细胞会扩散到脑部造成疼痛。

鼻咽癌的早期症状是什么?

1。颈部淋巴结肿大。60%以上的鼻咽癌患者在初次诊断和治疗时发现淋巴结肿大。肿块位于上颈部,没有疼痛。会有一个或几个质地坚硬的块状物。

经常性头痛是鼻咽癌的症状吗?鼻咽癌的早期症状有哪些?

第二,清晨缩回血鼻涕。当你早上起床时,你会在吐痰时发现血迹。

3。长时间鼻塞。如果持续鼻塞,患者会经常感到鼻塞,鼻塞症状有时会恶化,误认为感冒或鼻炎,但治疗后没有效果。

4。面部麻木。如果鼻咽癌肿瘤生长在颅内,会压迫神经,造成面部麻木、咀嚼困难和面部蚂蚁感。鼻咽癌肿瘤压迫动眼神经、滑车神经和外展神经时,患者侧视会出现复视。

5。耳鸣或耳聋。当肿瘤堵塞咽鼓管口时,早期会引起耳鸣,然后逐渐发展为听力损失,容易误诊为中耳炎。

鼻咽癌应该如何治疗?

1。放射疗法。放射治疗是目前治疗鼻咽癌的较好方法,能很好地抑制唾液腺功能,缓解症状。

2。中医治疗。中药在治疗鼻咽癌方面也有很好的效果。对于早期鼻咽癌患者来说,中药治疗不仅可以降低放化疗对人体的毒副作用,而且在晚期鼻咽癌的治疗中起到协同增效减毒的作用。

每日养生法提供“复发性头痛是鼻咽癌的症状吗?鼻咽癌的早期症状是什么?”阅读,如果你喜欢这些共享的“复发性头痛是鼻咽癌的症状吗?”鼻咽癌的早期症状是什么?“内容,希望你通过”复发性头痛是鼻咽癌的症状吗?鼻咽癌的早期症状是什么?“找到健康的金钥匙。

复发性头痛是鼻咽癌的症状吗?鼻咽癌的早期症状是什么?关于介绍的内容:

早期癌症看了之后真的像这样吓了一跳

这些东西吃得太多会引发癌症,很多人每天都吃

吃这个东西一辈子都不会致癌!



日期归档