您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

灼灼其华醉桃源(寻找最美乡村)

来源:www.isrd.net.cn 点击:1247

灼灼其华醉桃源(寻找最美乡村)

图①桃园村:视图。

图②:灿烂绽放。

照片③:游客玩耍。

以上都是信息照片

灼灼其华醉桃源(寻找最美乡村)

图纸:方曼

查看更多

扫描二维码

记者三月桃花盛开时第一次来到桃园村。沿342省道进入江苏省无锡市惠山区,右转通过智湖港大桥,穿过“江南第一闸楼”,到达阳山镇桃园村。

进入桃园村就像来到一个僻静的地方。新鲜空气中充满芳香的花朵。蝴蝶和蜜蜂在空中飞来飞去。矮牵牛和月季开花了,吸引游客用手机拍照。在门的前面和房子的后面,到处都是桃花盛开的桃树,这使人们对画着迷。

穿过一座小桥,我来到了桃花岛。这个岛被翻新了。一条柏油路进进出出,两旁是树木和鲜花,空旷的土地充满了绿色。转过身,那是一个小池塘,微风习习,清澈的水面泛起涟漪,水下的水生植物随风而动。"这曾经是一个低洼的地方,到处都是猪舍和鱼塘。"阳山镇党委书记吴立刚指着桃花岛上一片桃树覆盖的草地,说由于污水的横流,改造后变得如此美丽。

走在山周围的桃林中,前来参观绿色并欣赏鲜花的游客穿梭其间。在公路山脊边古雅的“农家娱乐”前,该地区热情好客的老人会端着茶果,热情地迎接游客小睡片刻。简单的民俗与清新美丽的景色相得益彰,令人陶醉。

洋山水蜜桃在长江三角洲地区很有名,汁多味甜。在上世纪六七十年代,阳山只种植了大约700亩水蜜桃。改革开放后,阳山镇的水蜜桃种植逐渐发展,现在面积已超过3万亩,真正成为桃树的海洋。

桃子吃桃子,桃园村甚至阳山镇都发行桃子。吴立刚说,自2009年以来,该镇开始以绿色方式发展,“分解企业经营农业”,每个家庭都种桃树。如今,广村有11家搬迁企业,村里每年100多万元的收入也缩水了,但作为回报,生态环境更加优美,村民的口袋越来越鼓。

站在安阳山顶上,向村子望去,没有烟囱。密集的村庄和房屋已经开始被一片片桃树取代。从远处看,黛安的绿色山丘染上了粉红色。透过片片桃树,粉墙粉瓦的房屋隐藏在绿色和红色之中,这是“桃园深处有人”的一个相当美的意境。

环境得到了改善,游客增加了,农民增加收入的方式也丰富了。桃园村葫芦谷有许多新的乡村旅游“农家乐”。桃花岛一直是桃农姚东明的“桃香亭”农场。穿过古色古香的门,是一排小屋,然后走进一排白色围墙的茅草房。期待着村里休闲旅游的发展,经纪人姚东明前年成了一个拥有28亩桃园的农民,去年在农场建立了一个“农场乐趣”。

当记者再次来到这个村子时,已经是四月底了。桃花已经凋谢了,但是在收获之前有点忙。树枝上的桃子已经长到了乒乓球的大小,桃农们一个接一个地把纸袋放在这些桃子上。“再过三个月,阳山桃子将大量出售,届时将有大量游客前来品尝和采摘。”吴立刚说,每年仲夏,阳山已经进入成熟期的桃子总能吸引朋友和家人跟随香味,享受甜味。

tip

从无锡到:从无锡升安西路到342省道到阳山怎么走?你也可以从沪宁高速公路进入沪宜高速公路到阳山路口。

你吃:个桃子、绿球和麦饼吗?

玩什么:体验一座有十亿年历史的火山的崎岖自然,享受闲暇时光



日期归档