您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

英国邓迪大学Paul Birch教授受聘为我校名誉教授

来源:www.isrd.net.cn 点击:1890

南湖网讯(通讯员田振东)6月7日上午,爱丁堡皇家学会会员、邓迪大学教授保罗伯奇(Paul Birch)被任命为我校名誉教授。仪式在教育部园艺植物生物学重点实验室举行。园艺和林业研究所所长成姜云主持了仪式。人事部主任杨邵伯和园艺与林业研究所的邝韩晖、谢从华教授出席了仪式。

在仪式上,国家副主席高志发表了讲话,并授予保罗伯奇荣誉教授。马铃薯团队的田振东教授介绍了与保罗伯奇(Paul Birch)团队的合作历史,以及邓迪大学和詹姆斯赫顿研究所的基本情况。双方共同培训的医生覃和分享了他的感受和经历。

据报道,保罗伯奇(PaulBirch)是爱丁堡皇家学会成员,邓迪大学教授。2017年,保罗伯奇(Paul Birch)被任命为邓迪大学生命科学院植物科学系主任。邓迪大学和植物科学系的詹姆斯?赫顿研究所是联合成立的。邓迪大学(University of dundee)生命科学研究实力处于英国大学的前列,是世界生命科学研究领域引用率最高的大学之一。詹姆斯。赫顿研究所是英国非常重要的农业科研机构,也是欧洲最有影响力的国际农业研究所。

在保罗伯奇的积极倡导下,我们的马铃薯团队与邓迪大学/詹姆斯赫顿研究所建立了良好的合作关系。它有近10年的合作历史,在青年人才培养和研究生联合培养方面取得了实质性成果。2016年,邓迪大学与我校签署了校际合作协议。2015年,经国家外交部批准,保罗伯奇(Paul Birch)受聘为我校“高端外国专家”(2015-2017年)。在此期间,保罗伯奇和他的团队成员每年在我们学校工作两个多月。双方目前正在准备建立一个国际联合实验室。

点评:谢从华



日期归档