您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

我校代表参加省青联、省学联全体代表会议

来源:www.isrd.net.cn 点击:1288

南湖网讯(记者曹玉宝)7月26日至28日,第十三届省青联委员会全体会议和第十一届省青联代表大会在武昌举行。我校青年联合会成员程姜云、尹平、傅新华,联合会代表曹玉宝、孙晓、郑志伟、郑夏超,我校共青团代表兼书记张永军出席了会议。

会议于27日上午正式开幕。省委常委、统战部部长贺尔根江代表省委出席开幕式并致辞。副省长童道驰出席会议并宣读贺信。省委贺信肯定了各级团组织近年来的成就和积极贡献,提出要不断保持和提高“政治性、先进性和群众性”。省委将团结带领全省青年牢记习近平总书记对青年的殷切希望和要求,坚定不移地追随党,为湖北“建设支点、率先垂范”的新征程贡献青年智慧和力量。

Erkenjiang Tulahen在讲话中说,省委的贺信充分体现了省委对共青团、广大青年和青年学生的热情关怀。他强调,伟大的梦想激励人们勇往直前,光荣的使命激励他们前进。在湖北全面建设小康社会、加快转型升级的关键时期,绝大多数青年和青年学生要坚定信念,勇于创新和创造,锤炼高尚品格,努力成为雄心勃勃的梦想家、创新型企业家和争做好人的好青年。他要求全省各级青年联合会始终坚持党的领导,不断加强广大青年的精神联系和共同思想基础,团结奋进。我们应该团结起来,带领大多数年轻人在社会大学中成长,在创新、创业和卓越的实践中做出贡献。我们要着力解决“四化”问题,延伸工作、组织和服务链条,着力解决“打不到地”和脱离普通青年学生的突出问题,推动共青团和学生会回归本质。为了有效地服务于年轻人成长和发展的实际需要,我们应该为年轻人说话,帮助他们赚取更多的利润,从而不断增强他们的获得感。

会议期间,联合会所有代表都参加了“梦想与责任:我们的青年故事”主题分享会议。我们特邀代表孙晓做了特别报道。他分享了自己的心路历程,从戏剧《牵挂》的主角到一名教师志愿者,从最初渴望的“志愿情结”,到现在融入生活的“志愿情感”。他把山区儿童作为自己未来生活中的一个持续的动力来源,并以实际行动积极实现“与祖国同行,为人民做出贡献”的崇高理想。

据报道,会议总结了省团委和省学生会过去五年的工作,研究确定了今后五年的任务。与此同时,一系列重要决议获得通过,省团委和省学生联合会选出了新的领导班子。我校学生会被选为省学生会第十一主席团单位。

点评者:张进



日期归档