您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

微博发布牧场计划 持续发力社交赋能

来源:www.isrd.net.cn 点击:1403

9月6日,在整合优质广告资源的基础上,微博正式发布了中国首个社交媒体内容植草解决方案“牧场计划”,重新定义了社交营销的商业价值。

微博CEO王高飞表示,尽管一些行业的预算因经济周期的影响而下降,但微博在为品牌客户获取预算方面的优势仍在增强。面对客户需求的变化,微博充分把握了广告产品向移动、社交和多媒体的不断演进,致力于为广告主提供独特的社会营销价值。在广告市场细分领域,微博在视频、社交网络、KOL营销等领域的布局有较好的增长率。在优质营销资源方面,微博进一步开辟了明星、综艺节目、影视知识产权、PGC视频、热点等领域。

微博作为移动互联网时代连接用户的重要平台,建立了“内容-粉丝-用户-现金”的商业生态闭环。除4.86亿MAU外,28,000名娱乐明星、780,000名首席作者和150万家认证企业和机构更加活跃。与此同时,它已与3000多个内容组织和500多个知识产权计划达成合作,涵盖64个垂直兴趣领域。正是基于活跃的社会关系和高质量的平台内容,微博为品牌所有者提供了用户深度参与的营销环境,从而在“品牌-内容-用户”之间形成了共鸣场,涵盖了企业在研发、生产、市场、销售、服务等方面的商业价值的整个环节。

随着社会电子商务、直播植草、短片推广等内容产业的快速发展,内容营销模式也在不断变化。微博牧场项目的正式启动为该品牌提供了一站式种草解决方案。

据了解,微博牧场计划(Weibo Ranch Plan)拥有4,000个不同规模的大型V,广泛覆盖所有子行业,能够为品牌提供多维、多形式的内容合作,帮助企业更深地挖掘内容的营销价值,实现好种草,打造从社会种草到电子商务拉草的完美闭环,帮助品牌实现音量和销量的双丰收。以杰克琼斯#有趣又有趣#替身11为例,微博“牧场计划”(Ranch Plan)被用来实现精准的种草。定制的交互触发了内容发酵。微博明星才能被用来穿越圈子,点燃吃瓜者的热情。最后,用户被排到Tmall去拉草。仅用了14分42秒就成功实现了10亿元的销售额。值得一提的是,基于对“U Micro Plan”的实时评估,杰克琼斯的品牌知名度提高了46.2%,购买意愿提高了30%,推荐意愿提高了68.7%。

自2013年中国推出第一条信息流广告以来,微博一直关注最新流行趋势和消费特点,不断优化产品功能,提高广告效果,引领社会营销潮流。微博作为国内社会营销的重要阵地和粉丝经济的基础设施,将继续发挥其社会赋权,为用户创造共鸣场,构建人才、品牌和消费者的内容商业生态,实现各方共赢。

86证券的最新研究报告显示,微博用户指标增速加快,与竞争对手形成了明显的差异化定位。大客户广告增长稳定,中小企业广告也因积极调整策略而稳定,为长期发展奠定了坚实基础。



日期归档