您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

毒素暗伤人:漱口水或致口腔癌变

来源:www.isrd.net.cn 点击:1274

毒物伤害人:漱口水或口腔致癌

2016

“有毒物质”在日常生活中总是人们无法避免的,然而,一些毒素隐藏在我们日常生活中用来偷偷伤害人的东西中。你知道吗?

面包被许多人列为健康早餐,其中的防腐剂会慢慢积累对人体的损害,这不能从它的外观、气味和味道来判断,但最终会导致诸如上肠道紊乱和偏头痛等问题。尤其是对孩子来说,它还会导致学习困难和疲劳。

牙膏中的氟化物:市面上的牙膏或多或少含有氟化物,可以防止蛀牙。然而,氟化物也是一种潜在的“毒药”。即使摄入的量很少,也会对健康造成不良影响,甚至中毒,毒性会日积月累。美国国家癌症研究所的一项研究发现,氟化反应在美国每年都与癌症死亡相关。对此,首都医科大学附属北京口腔医院预防科王鹏博士提醒说,必须正确使用含氟牙膏。成人每天不应超过3.4毫克,7至15岁的儿童不应超过1.9毫克至2.1毫克。3岁以下的儿童刷牙时容易误咽牙膏。建议暂时不要使用含氟牙膏。

毒素暗伤人:漱口水或致口腔癌变

染发剂中的对苯二胺:时尚男女不断改变头发颜色,中老年人将灰色头发染成黑色以显示青春。然而,市场上的大多数染发剂都使用一种化学物质对苯二胺,这种物质可以帮助染发和使头发变亮,但也会引起皮肤过敏,甚至癌症。北京武警总医院血液科主任李鑫荃警告说,如果染发需要加热,对健康的危害更大,因为对苯二胺受热后会通过头皮进入毛细血管,血液循环可能会导致白血病等血液疾病。此外,对苯二胺也容易诱发皮肤癌、膀胱癌等。染发时,最好在发际线旁边的皮肤上涂抹一些乳液,这样用药水染色后很容易洗掉。如果头发局部是灰色的,就没有必要把整个头染成黑色。只有白色部分可以染色,以减少对头皮的刺激和伤害。

含漱液中的酒精:含漱水有助于清洁牙齿和口腔,带来清新的气息。然而,酒精,一种重要的原材料,可能会使身体更容易受到致癌物的影响。澳大利亚国家癌症研究所2009年发布的研究报告显示,漱口水的酒精含量在25%以上,这与口腔、舌头和喉咙的癌变有关。

婴儿护理产品中的发泡剂:婴儿护理产品应该是最让人放心的,但事实是,它们也含有对人体有害的物质。十二烷基硫酸钠是化妆品和个人护理产品中最常用的发泡剂。十二烷基醚硫酸钠氧化后形成。它通常用于温和护理产品和婴儿护理产品,因为它较少刺激眼睛。然而,一种极其有害的化合物-1,4-二恶烷-将在其氧化过程中产生,这是一种激素干扰素。越南战争后,大量越南军事人员曾经患过癌症。此外,它也是一种雌激素,被认为增加乳腺癌和子宫内膜癌的机会,并与精子数量少和病态的外表有显著关系。

指甲油中的甲醛:近年来,街上的美甲沙龙越来越多。对美丽的浓厚兴趣使得许多人忽略了指甲油刺鼻的味道。事实上,这种气味的罪魁祸首是甲醛,我们经常谈论和避免甲醛。长时间接触会导致眼睛、鼻子和喉咙发炎、咳嗽、哮喘发作、气短、恶心、呕吐、皮疹、鼻出血、头痛、头晕等。自1987年以来,国际癌症研究机构(IARC)将甲醛列为2A类致癌物质。美国环境保护署(环保局)也表示,长期高频使用含甲醛物质有潜在致癌风险。

面包防腐剂:面包柔软可口,许多人认为这是一种健康的早餐。但是你知道面包不仅含有小麦、牛奶和糖,还含有防腐剂丙酸钙(E282)。这种防腐剂很安静

香水中的甲苯:如果你患有哮喘,你必须记得远离化妆品,如指甲油、发胶、发蜡和香水,因为它们几乎都含有甲苯,并将其用作溶剂。研究证明,短时间内吸入高浓度甲苯可能对眼睛和上呼吸道造成明显刺激,表现为结膜和咽部充血、头晕、头痛、恶心、呕吐、胸闷、四肢无力、步态蹒跚、意识模糊等。长期接触可能导致慢性中毒、神经衰弱综合征、肝肿大或月经不调、皮肤干燥、皮肤皲裂、皮炎等。如果你喜欢香水,并且很难放弃使用,你可以考虑用植物精油来代替它。

每日健康维护提供“中毒受伤者:漱口水或口腔癌变”的阅读资料。如果你喜欢这些共享的“中毒受伤者:漱口水或口腔癌变”,我希望你能通过“中毒受伤者:漱口水或口腔癌变”找到健康的金钥匙。



日期归档