您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

争取大型投资者 REITs向PE发起现金“争夺战”

来源:www.isrd.net.cn 点击:1860

投资界5月5日报道称,《华尔街日报》作者A.D. PRUITT指出,房地产投资信托(REITs)行业经理对私募股权投资行业发起“攻击”,试图说服包括养老基金在内的大投资者增加对上市公司的投资,减少对私募股权投资公司的投资。

全国房地产投资信托协会(Nareit)的经理表示,根据其最新数据,房地产投资信托基金优于私募股权投资公司。基于这一数据,该协会加大了向机构投资者筹集资金的力度。“房地产投资信托基金”(REITs)的倡导者表示,投资者被私募股权基金误导,认为它们的上市前表现将优于公开市场。“人们总是认为私募股权投资领域有很多人才.如果你只是追求这个神话,结果将是悲惨的,”NAREIT研究和工业信息副总裁布拉德凯斯说。一些“房地产投资信托基金”(REITs)的从业者也批评养老基金顾问,认为一些顾问说服养老基金投资私募股权投资公司,因为私募股权投资的费用高于股票市场。一名NAREIT官员表示,他们向顾问提供的数据几乎没有效果。

Case说:“我们正在努力让养老基金顾问意识到投资房地产投资信托会带来更好的回报。但到目前为止,他们还没有意识到这一点。”

但是私募股权投资公司的支持者说私募股权投资基金是养老基金投资的好工具,投资房地产显然比投资房地产公司好得多。美国房地产投资经理协会主席斯蒂芬那仁说:“房地产的直接投资可以反映真实的净资产值,而房地产投资信托公司的股票交易高于或低于净资产值。”

那仁还认为,谨慎的养老基金顾问不会将他们的客户关系置于短期利益的风险之中。“退休基金有它们的底线。如果投资顾问为了自己的利益而影响养恤基金的利益,从数据中很容易看出。”

随着商业房地产市场复苏,机构投资者寻求更高回报,房地产投资信托基金和私募股权基金之间的现金大战将进一步升级。去年,房地产投资信托基金的融资表现好于私募股权投资公司,这增强了房地产投资信托基金扩大市场份额的信心。

最近的报告显示,养老基金计划通过投资私募股权投资公司而不是上市公司来加大对房地产行业的投资。房地产投资信托基金经理感到沮丧。根据机构房地产公司(Institutional Real Estate Inc .)和金斯利协理(Kingsley Associate)联合发布的2010年年度研究报告,养老基金和保险公司等机构投资者预计今年将在商业房地产上投资340亿美元,其中62%将投向私募股权投资基金。根据美国房地产投资信托委员会(US Real Estate Investment Trustee Council)提供的数据,从1989年到2007年,上市房地产投资信托基金的回报率为802%,平均每年13.4%。从1990年到2007年,私募股权公司返还了621%的房地产基金,平均每年12.1%。

REITs经理表示,上述数据显示,经济衰退对上市房地产公司的影响更快,股市扩张速度快于私募股权市场。房地产投资信托基金从衰退初期的峰值下跌了68%,现在已经反弹,仅从峰值下跌了30%。然而,私募股权投资基金的收益继续下降,尚未出现复苏趋势。

REITs经理表示,数据驳斥了私募股权投资回报率高于REITs的说法。此前,一些人评论称,私募股权投资有更好的回报,这弥补了其流动性差的不足。

然而,那仁反驳道,私募股权投资基金的表现取决于它们是否以适当的债务或风险策略投资租赁物业。他认为养老基金早就发现投资房地产投资信托基金和私募股权很有价值。他表示:“辩论不应局限于回报率,还应包括多元化经营、风险管理、资产直接所有权和衍生证券投资。”(赵娜投资社区)

[这篇文章最初是由投资社区写的。文章开头必须注明来源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。在加州

youtube.com



日期归档