您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

娱乐资本化!玩时尚又染指金融,任泉投资进化论的三大启示

来源:www.isrd.net.cn 点击:1278

任泉和他的明星风投在过去的两年里蒸蒸日上。作为最具投资眼光的艺人和投资圈的明星,任泉一直是投资娱乐头版的帅哥。

作为一名优秀的投资者,任泉和星空传媒的投资经历实际上经历了从时尚到先进金融、从金融到农业、医疗等行业的演变和转型。变化的是任泉的投资产业在不断扩张,而保持不变的是快速、稳健、无情的投资精神和善于学习与合作。

从任泉的投资演化理论中,我们也得到一些对投资的启示:跨境娱乐资本似乎无关紧要,但实际上它有独特的优势。对大多数投资者来说,善于学习和更新自己的思维,善于借助外力快速熟悉某个行业是可行的。

时尚产业:这是彼此的完美搭配。根据任泉和明星风投过去的投资趋势,时尚特色是他们关注的焦点之一。明星风投成立当年投资了10-12个项目,其中秒针、小卡秀、韩国服装店、明星衣柜等产品都是在任泉投资下诞生的明星项目。

秒,小考秀,韩国的服装和明星衣橱有一个共同点。它们受到女性用户的欢迎,并与时尚、娱乐和快速销售密切相关。换句话说,任泉的投资路线更多地围绕着他熟悉的时尚和娱乐圈,做他知道的事情。

任泉对畅销时尚产品的投资是完美的搭配。作为一个高价值的明星,任泉对畅销时尚行业本身有一定的了解。他练习多年的服装的“潜规则”对年轻时尚人士也很有参考价值。再加上个人娱乐圈的社会资源匹配,任泉对时尚和娱乐业的投资是一个完美的匹配。

以汉杜洛奇为例。其定位目标是成为“时尚品牌孵化平台”。任泉在娱乐圈和时尚界努力工作多年,在娱乐、时尚和媒体领域拥有丰富的资源、人脉和经验。他的个人影响力和资本优势有助于汉都洛奇品牌的推广和营销。

从明星风投过去一年的成就来看,任泉的举措非常成功。秒针、小卡秀、韩国服装、明星衣柜等产品都取得了显著的成绩。虽然取得了一些成绩,但仍有一些人认为任泉正在发挥更大的代言人作用。

从逻辑和资本的角度来看,它不能与背书相提并论。一个是给星星钱,另一个是自愿给星星钱。意思完全不同。与王峰自己付费购买耳机相比,从这个角度来看,更多的明星都是企业的成长伙伴。

从娱乐和时尚领域开始,这是任泉投资进化理论的第一步,也是进入的选择。这一系列投资行动为其后来的先进路线奠定了坚实的基础。

涉足金融:与联恒联手,风控王

涉足互联网金融是任泉高级投资的第二步。这一步已经离开了时尚、快速销售和其他密切相关的领域。任泉和他的明星风投仍然很出色。

明星风投聚集。在任泉在时尚和娱乐领域的投资取得一些成绩后,任泉的投资路线从今年开始逐渐涉足互联网金融领域。一些投资界人士质疑任泉不专业,因此有人怀疑跨境技能不专业。虽然明星风投在投资领域不是那么专业,但也不是那么不专业。

在投资互联网金融领域时,任泉更多地使用风险控制,并以与联恒联手的理念从从业者开始,逐渐渗透到行业中。

目前,明星风投的投资重点正逐渐转移到互联网金融行业。早在今年1月的一次公开演讲中,任泉就表示他将投资互联网金融。当时,他说,“互联网金融是一个可以在未来爆发并改变许多人生活的行业。因此,我们非常关注这一领域。”

今年4月,互联网金融

审判成功后,任泉再次投资在线金融搜索平台荣格360。10月14日,荣格360召开四周年大会,宣布已收到云峰基金、帆船基金、红杉中国和星空传媒联合投资的10亿元人民币。这是融360年代的一轮融资,估计价值超过10亿美元。荣格360主板上市非常受欢迎,只需一步之遥。一旦上市,任泉将获得良好的投资回报。

在网易科技未来峰会现场,荣格360的联合创始人任泉和叶青成为了亲密的朋友,被媒体称为“激情四射”。据了解,任泉在涉足互联网金融行业期间,曾与荣格360的联合创始人叶青进行过多次交流。在某种程度上,叶青成了他在互联网金融行业的重要导师。这也表明任泉善于从另一个角度学习,这在这个迅速变化的互联网时代尤其有价值。

10月30日,融360与中国人民大学高丽研究所联合推出“2015普惠金融全球峰会”,共同探索中国普惠金融业有效的风险管理路径。会上,任泉谈到了他的投资经验,其中风力控制成为任泉最重要的考虑因素。

事实上,无论是在投资蔡佳的过程中,还是在投资荣格360的过程中,任泉都非常重视该平台的控风能力。一方面,这两个平台本身已经进入成熟期,投资风险相对较小。另一方面,该平台在风力控制技术方面有自己的专长。例如荣格360有自己独特的大数据风控制系统,其大数据风控制系统“天吉”与国内八家征信机构合作,实现了5万元以下贷款的全网申请。与此同时,该公司与世界最大的信贷机构益百利(Experian)建立了合作的数据模型和方法。另一方面,蔡佳制定了“一小时保证计划”和“风险准备金计划”。两家公司的强风控制能力已成为任泉重视的一个因素。

愿景:以未来为基础的农业和医疗保健

农业、医疗保健和其他领域是许多投资机构无法回避的领域。虽然目前农业医疗具有广阔的前景,但由于缺乏明确的技术突破,属于需要长期规划的领域。

关于投资原则,任泉曾经面对媒体说,“我不想用一些撒网投资的方法。我不会在同一个行业投资三到五种产品。我会选择具有良好成长和未来的代表性企业。”农业和医疗保健正是任泉眼中的“未来项目”。

根据任泉对媒体的介绍,他个人对中药非常感兴趣,认为中药是一个非常神秘的行业,所以接下来他可能会投资相关的医疗项目,但不限于中药。据报道,他目前正在追踪一名抗癌卫士的产品。据公共媒体报道,任泉甚至在农业领域采取了行动。任泉表示,他已经成立了15家餐厅,未来将成为时尚火锅品牌。

如果时尚娱乐和互联网金融是任泉成熟的投资项目,可以在短时间内快速实现,那么投资农业就凸显了任泉对互联网和未来投资的思考:长期、钓大鱼、提前规划未来产业。可以说,未来,任泉的投资愿景将更加长远,并逐渐立足于未来的生活水平。

投资圈的明星沈南鹏曾经说过,如今创业的选择越来越多,“热点”也在不断增加。在互联网和医疗保健等主要行业,机会更加广泛。大公司存在于许多子行业,现在是所有人开始自己创业的时候了。在他看来,他现在要投的是“下一个最佳拍子”。

任泉对未来产业的思考和布局实际上与沈南鹏相似。因此,任泉说,他投资并乘坐了很多车,比如“我会投票给红杉投的票”。然而,任泉的投资推广变得越来越专业,逐渐从熟悉的时尚消费领域转移到投资领域

作为一个投资者,擅长在不同的行业之间穿梭是一个重要的品质。在外人质疑的情况下,任泉作为明星投资者的转变实际上正在完成自我更新的过程。在这次自我更新的经历中,学习专业知识并深入相关领域是任泉面临的最大挑战。目前,从时尚领域的投资结果来看,任泉确实做得不错。

2。抓住风口,善于借力

在投资过程中,抓住风口,善于借力是任泉的主要特点之一。在娱乐时尚领域,资本运营是在个人接触和经验的帮助下进行的,这可以说是对自己专业知识的深刻理解。在不熟悉的互联网金融领域,为了抓住互联网金融的机遇,任泉首先投资了一个名为蔡佳的成熟项目。在探索阶段,他在荣格360的联合创始人叶青的帮助下从行业中学习。任泉的借贷过程非常精彩。

3。娱乐资本化效应

任泉曾经告诉媒体,资本娱乐意味着我们将通过大众或娱乐传播一些相对专业的产品。

任泉在会上谈到了“网络时代粉丝经济”的关键点。他说明星风投有1.6亿粉丝。风扇经济是传播优质产品的渠道,对产品有着迅速的影响。他希望为产品争取高质量的加速器。任何参与他投资的人都是“自己带来的1.6亿粉丝”,他们给品牌带来了巨大的流量和人气。

娱乐资本化的概念贯穿任泉的投资过程。这种跨境投资圈在娱乐圈的地位和资本带来的潜在能量,使任泉的整个投资风格成为热门话题。这种“娱乐资本化”的力量是明星风投一贯的风格。在这个娱乐的时代,也许这是任泉最好的选择。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com



日期归档