您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

美图公司获年度最具发展潜力CVC TOP10奖

来源:www.isrd.net.cn 点击:596

12月11日晚,云狩猎风险投资颁奖仪式结束,美国人物公司被授予“2019年最具发展潜力的CVC TOP10”。

CVC(企业风险投资)指投资于外部初创企业的企业基金。与传统的风险投资和私募股权投资不同,风险投资通常不关注财务回报,而是基于母公司的战略进行投资。CVC通过投资推动创新和模式扩展。CVC是许多国际巨头拓展业务创新、加强行业协调的重要途径。CVC还依靠母公司的业务优势为投资的创新企业提供独特的增值服务。

值得注意的是,尽管中国的创业投资公司起步相对较晚,但在过去几年的风险投资浪潮中,创业投资公司在中国风险投资市场表现出强劲、充满活力和快速增长的规模。CVC不仅是服务母公司战略目标、营造企业生态环境的重要手段,也是中国风险投资市场不可或缺的力量。

Hunting Cloud Network在获奖感言中表示,美图公司基于自身战略,围绕“美”和“社会性”两条线,为能够产生业务协同的项目制定了战略投资布局。今年11月,美图公司完成了对社交招聘平台大姐的收购。此前,美图还战略性地投资于AR产品和服务提供商“良丰台”以及美庄社交新零售平台美德。

以美敦力为例。美敦力创始人兼首席执行官吴洪欣在今年的乌镇互联网大会上表示,美敦力通过其SasS服务和供应链系统,帮助美容商店进行智能零售,并进一步探索美敦力的商业模式,将其作为美敦力美容行业三大赋权(数据赋权、营销赋权和销售赋权)的重要组成部分。



日期归档