您的位置
主页 > 旅游攻略 » 正文

一起床就头晕、腰酸背痛?这事和姿势有关!

来源:www.isrd.net.cn 点击:1723

天气转凉了,许多人开始迷恋温暖的床,醒来后发现他们经常感到头晕、胸闷、腰酸、背痛和脖子僵硬.

这真的和姿势有关!

错误姿势

1,蒙着头睡觉:缺氧!

蒙着头睡觉有多舒服。被子可以隔绝噪音,让人很快入睡,而且你鼻子里的热气仍然很温暖,尤其是温暖!太舒服了,不是吗?

然而,“蒙着头睡觉”对你的身体非常有害。睡觉时蒙住你的头会让你的鼻子和嘴巴处于一个不透气的环境中,氧气更少,二氧化碳更多。在这种环境下睡觉和缺氧是很常见的。

有些人认为蒙着头睡觉会导致深度睡眠,但这可能是因为缺氧。此外,睡觉时蒙着头的人醒来后往往会感到头晕、胸闷、疲劳和无精打采,好像睡得不够,这是缺氧带来的“后遗症”。

2。蜷缩起来睡觉:我的背好痛!

当你还是胎儿时,你蜷缩在母亲的子宫里,所以蜷缩着睡觉是一种非常自然和舒适的姿势?

听起来好像有些道理。这是个大错误!

蜷缩起来睡觉,让腰肌紧张。随着时间的推移,它可能会导致颈部和肩部肌肉紧张,甚至腰部和背部的软组织紧张。当你醒来时,你会感到脖子僵硬,肌肉酸痛。

3,俯卧睡觉:伤你的心和脊柱!

当他趴着睡觉时,他觉得自己被困在床垫里,感到特别满足。然而,这种睡眠方式可能是对你伤害最大的。

躺下时,整个胸腔承受巨大压力,很容易导致胸闷、胸痛、呼吸困难、心脏不适等。同时,当你俯卧睡觉时,你的头会偏向一边,这很容易压迫你的颈椎,导致脖子僵硬。此外,因为脊柱不受支撑,人们早上醒来时容易出现颈部疼痛和背部疼痛。

对女性来说,俯卧睡觉也会压迫乳房,影响乳房的形状和血液循环。

良好的睡眠姿势:仰卧

如果你睡觉后只保持一个姿势,当一些肌肉休息时,另一部分总是处于紧张状态。为了放松值班时身体另一部分的肌肉,翻身是不可避免的(正常情况下,一个人一晚上可以翻身20~45次)。

从压力的角度来看,侧卧时对腰椎间盘的压力是侧卧时的3倍,但与坐着和站着相比,这个“力”还是小得多。因此,无论是躺下还是侧卧都是一个良好的睡眠姿势,不会伤害脊柱。

完美搭配:合适的枕头

如果你想放松颈椎,整夜安睡,你还需要一个合适的枕头!

1。看看高度

枕头的高度与每个人的体重、肩宽和脖子长度有关。有必要选择一个符合个人生理曲线和需求的,因此没有统一的标准。

瘦人的枕头可以稍微低一点,但是肩膀宽身体胖的人可以稍微高一点。像市场上的一些保健枕头一样,它们特别配备了高层建筑,可以提供四种可选高度来满足不同高度的需求。你可以根据你的个人感觉选择最舒适的高度。

2。看看枕芯

枕芯与枕头的柔软硬度直接相关。最好用更细的颗粒材料填充它。因为粒状填充物可以很好地模制,所以睡觉时可以将凹坑压出头部的后部,并且相应的凸起部分可以刚好支撑向前凸起的颈部。

枕芯的另一个要求是具有一定的吸水性能,能够吸收汗水,保持颈部干燥。例如,可以选择一些慢回弹空间记忆棉的枕芯,气孔呈矩阵型排列,这样在保持枕头支撑力的同时,枕头可以透气舒适。

youtube.com



日期归档