您的位置
主页 > 旅游攻略 » 正文

第27届信阳茶文化节将于4月28日开幕

来源:www.isrd.net.cn 点击:1249

(记者张佩琪、范徐亚)近日,记者从河南省政府新闻办获悉,由中国茶叶流通协会和信阳市人民政府联合主办的第27届信阳茶文化节将于2019年4月28日在信阳开幕。本届茶文化节秉承弘扬茶、富民强市的宗旨,以传承和弘扬茶文化为使命,坚持专业、文化、开放、参与,继续打造“茶业盛会、市民节”。

据报道,从1992年在信阳市举办的第一届信阳茶会到信阳毛尖,它连续九年成为中国茶区十大公共品牌价值之一,品牌价值63.52亿元,给信阳带来无限荣耀。如今,茶业已经成为信阳的特色支柱产业,成为老区农民致富的重要收入来源。帮助信阳脱贫致富,有效促进了信阳经济社会发展。

今年的信阳茶文化节将从4月20日持续到5月1日,分为四大部分:开幕式、茶会、经贸活动和一系列文化体育活动。其中,茶叶活动包括2019年信阳茶叶博览会、“华明杯”2019年全国绿茶产品质量评选活动、2019年全国春茶产销形势分析会和全国茶业协会组织联席会议、信阳一带一路周边国家茶叶出口交易会、信阳毛尖传统手工炒制大赛等。

本届茶文化节还将邀请国内外茶业组织、茶叶企业和茶商代表、供销公司电子商务联盟代表、国内着名茶叶专家、品牌专家和电子商务运营专家进行对话。此次对话将以“农村振兴、产业支撑、品牌引领”为主题,结合当前茶业供应方面的改革、食品安全、质量追溯体系建设、品牌创建、新营销理念、新业态发展等方面,为信阳乃至全国茶业的可持续健康发展提供建议。

本着惠民、惠民、便民的原则,今年的茶文化节将举办许多茶会,全面展示茶的基本知识和饮茶方法,让大家了解茶的种类、各种茶的特点和养生功能,并介绍茶的酿造工艺和饮用方法, 让每个人都能与茶保持健康,以茶尊重顾客,增加品茶的乐趣,放松身心,享受愉快的生活; 同时,为方便公众,将实行“三免”,即免费公共汽车通行证(票)、免费景点门票和免费城市精品旅游地图。这将进一步扩大公民的参与,不断提高公民的满意度,使广大公众获得真正的利益。

责任编辑:王伟



日期归档