您的位置
主页 > 旅游攻略 » 正文

冀州区稳步推进企业复工复产

来源:www.isrd.net.cn 点击:609

2月13日,在冀州高新技术产业开发区的恒诺粉末冶金公司,生产车间里人声鼎沸,工人们戴着口罩,有秩序地在各自的岗位上工作。据了解,目前,全区复工生产企业已达61家。

在严格落实防疫工作的前提下,我区精心安排,科学规划,全力推动重大项目和重点企业平稳有序恢复生产,确保防疫和生产不耽误,赢得防疫和经济社会发展的双重胜利。

未雨绸缪,在恢复工作前做好充分准备。

我区已下发《冀州区企业复工复产疫情防控实施方案》等相关文件。对人员情况调查、卫生管理制度、防控物资储备、人员进出管理、防疫队伍、员工异常信息统计、自我防护宣传等重点防护环节提出了明确要求。指导企业在复工前对厂区进行全面彻底的消毒防疫,对生产设备进行安全检查,确保复工后生产经营的安全稳定。

科学有序,复工复产时严格控制。

我区坚持恢复工作和恢复生产的集中管理和统一调度,对企业恢复工作实行备案审批制度,下属区域管理单位进行备案。企业的消毒防疫、生产设备系统的安全检查、复工人员的登船检查和体检,未经批准不得复工。严格审批拟复工企业的防疫工作计划和复工生产工作计划,指导企业加强源头控制,全面检查员工情况,做好复工信息登记,准确掌握企业员工及家属的健康状况,确保每个复工员工有序复工,“无疫”安全工作,严格防止传染病的传入。

下班后永不停歇,全力预防和控制疾病。

我区严格督促复工、复工企业落实防疫和控制的主体责任,实行封闭管理模式,落实日常清洁消毒、员工戴口罩上岗、进出工厂车辆登记、人员体温检测等防控措施,及时分享和实时跟踪复工人员的情况。要求企业调整和优化工作方法,严格实行收运储全过程信息登记,实行台账管理。同时,做好工作场所的保护工作,采取错时上班、分区分时就餐等方式,加强人员集中时间和地点的保护管理,尽量减少人员流动,减少接触,确保恢复生产后不发生疫情蔓延。

图文:刘丹华

编者:马

审计:李云鹏