您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

奥运乒乓项目亚洲区资格赛开启,国乒无需报名参赛,这是为何?

来源:www.isrd.net.cn 点击:1602

东京奥运会亚洲乒乓球资格赛报名已经开始。为什么国家乒乓球队不报名参加比赛?

新赛季即将进入奥运年。在国际乒乓球联合会紧张的日程安排下,各项比赛如期开始。除了通常的比赛,联合会整个赛季的主要工作就是为四年一次的东京奥运会做准备。然而,为奥运会做准备的前提是获得奥运会的资格。据报道,东京奥运会乒乓球亚洲预选赛将于北京时间4月6日至12日举行。然而,全国乒乓球锦标赛还没有进入亚洲资格赛。这是为什么?

因为根据国际乒乓球联合会的新规定,已经获得奥运会团体赛资格的乒乓球联合会可以自动获得两场单打比赛的资格。此外,上赛季在年终总决赛中获得奥运会混双资格并被确认代表国家乒乓球队参加奥运会的刘/徐昕,目前国家乒乓球队已成功获得所有奥运项目的参赛资格,这也是国家乒乓球队未申请亚洲区选拔的原因。

回顾国家乒乓球队赢得五项奥运参赛资格的过程,非常顺利。上个赛季的亚洲乒乓球锦标赛国家乒乓球队,以其出色的表现,赢得了所有男子和女子国家乒乓球队的冠军,成功地赢得了男子和女子团体参加东京奥运会的资格。东道主日本乒乓球队也在这场比赛中获得了参赛资格。继2020年1月国际乒乓球联合会在葡萄牙为东京奥运会乒乓球队进行资格选拔后,现在已经获得男子团体和女子团体项目资格的32支球队已经全部确定。

至于亚洲预选赛,它是为单打项目设置的。然而,由于国际乒乓球联合会的规定,已经有资格参加比赛的乒乓球协会可以自动获得两个单打席位。因此,由于国家乒乓球男子队和女子队已经获得了全部参赛资格,自然没有必要参加4月份的亚洲区预选赛。这也是国家乒乓球队第一次在没有通过亚洲地区选拔的情况下获得奥运会参赛资格。没有国家乒乓球队的参与,这次东京奥运会亚洲区的比赛将不得不进行。

因此,获得奥运会正式参赛资格的国家乒乓球队目前的工作重点不在此列。面对日益激烈的内部竞争和人才聚集的喜忧参半,如何使用它将成为国家乒乓球队的一个非常困难的决定。目前,国家乒乓球队仅确认刘/徐昕将参加东京奥运会混双比赛。这意味着奥运会还有四个名额。应该如何做最后的选择?单身配额应该如何确定?参加多项比赛值得冒险吗?这些都是国家乒乓球教练团队应该考虑的事情。

国家乒乓球队是一支凝聚力很强的队伍,所以我们还没有一个书面的奥运会选拔标准。不同于其他只依靠世界排名来决定奥运参赛队的乒乓球队,国家乒乓球运动员可以通过汗水、努力和平衡全局来赢得奥运会参赛资格。因此,说奥运会的资格已经很久没有确定是一件好事。至少,这表明所有主要玩家都还有机会。奥运会的筹备和选拔一直在进行。我们期待国家乒乓球运动员珍惜面前的几个考虑机会!来吧。