您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

肉鸡产业链调研报告:引种持续下降明年景气会更好

来源:www.isrd.net.cn 点击:1900

神湾证券3月8日发布肉鸡行业深度报告,3月9日召开行业电话会议,近日组织了肉鸡产业链基层调研。参观了北京大丰家禽养殖有限公司、山东先潭有限公司、圣民和等中国第三大家鸡养殖企业。以下是研究结果和核心观点。

肉鸡产业链调查报告:引言持续下降,明年繁荣会更好

重要信息综述:

美国是国内白色肉鸡祖代引言的主要进口国。罗斯、AA、柯堡和哈伯德约占国内白羽肉鸡品种结构的40%/38%/20%/2%。它们分别由美国安伟杰公司(Rose and AA)、美国科宝公司和法国哈伯德公司生产。目前,安伟杰公司的核心生产能力位于美国,部分生产能力位于英国。科宝的生产能力完全分布在美国。因此,美国是从祖先引进白羽肉鸡的主要进口国。

在美国禽肉禁运后,全球祖先的繁殖能力受到限制。

在美国禽肉禁运前后,世界上许多国家也发现了禽流感疫情。目前,只有法国、新西兰、匈牙利和丹麦是中国可以进口禽肉的原产国,只有法国有祖先鸡苗的实际繁殖能力。匈牙利可以生产鸡蛋,但是孵化能力不够。法国可以供应哈伯德品种,3月底美国安卫杰公司开始从法国公司向中国供应种子,但供应能力很小,主要是由于生产能力和运输能力有限。此外,自12月14日在美国发现禽流感疫情以来,许多欧洲国家已经向美国进口用于海关关闭,使得鸡蛋很难从美国转移到欧洲、欧洲孵化,然后再转移到中国。

据估计,美国的禁运将至少持续到8月

15年,那时祖先引进的数量下降到80万-90万。3月12日,美国当局再次报告了高致病性禽流感疫情。美国密苏里州和阿肯色州发现高致病性H5N2禽流感疫情。根据解除禁令的条件和程序,美国农业部将在美国超过3个月没有新病例发生后向中国农业部提出申请。在派出中国代表团到美国进行样品测试后,兽医局和质检部门将发布解除禁令的公告。因此,封锁预计将至少持续到15年的8月。自今年上半年以来,在解禁之前,中国只为“三农”开发了36,000套引进植物。据估计,从3月底到4月,法国哈伯德将开始为江苏海门、北京峰峰、益生股份和三农开发种子供应工厂。然而,上半年引进植物的总数预计不会超过20万套。即使禁令在下半年解除,由于鸡舍的容量和饲养要求,今年上半年将很难填补空白。这是肉鸡业的

16年周期将会更好。

如果15年内祖先引进的数量下降到80万-90万,那么国内祖先引进的数量将在13-15年内继续下降,推动产业链中下游的产能在15-16年内继续萎缩。此外,15年祖先引进的预测值突破了100万套供需平衡水平的行业共识,低于2009-10年对应上一周期高点的9497万套引进。因此,16年肉鸡产品价格和企业利润的提高是值得期待的。自本轮繁荣高峰期以来,至少已经过去了16年。鸡肉盘不是在周期高峰期买的。

肉鸡行业的投资回报率仍然超过50%

目前,相关上市公司的产能已经超过了上一周期高点的11年产能水平,公司在当前周期高点的业绩和市值规模也应该升级。在11/15E,商业



日期归档