您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

科技部火炬中心陈晴:创业黑马在创业服务领域树立了成功榜样

来源:www.isrd.net.cn 点击:565

12月16日,据宣布,由风险黑马赞助的第十届年度企业家大会今天在北京举行。科技部火炬中心孵化器管理办公室主任陈清出席并致开幕词。

以下是陈清导演演讲的全文:

亲爱的来自全国各地的领导人、企业家、投资者和黑马企业家,早上好!

很荣幸参加第十届黑马社区年会。首先,我要再次祝贺创业黑马今年在创业板成功上市,成为创业服务领域的第一家首次公开募股企业。这是五年来我国实施“开拓创新”战略,大力发展创业服务业的重要成就之一。初创黑马为成千上万的初创企业提供孵化加速服务,帮助它们实现创新发展,获得融资。与此同时,它也取得了成功。它在创业服务领域树立了成功的榜样,值得全国孵化器和创业服务组织学习。

创新是社会进步的灵魂。创业是促进经济社会发展和改善民生的重要途径。创新和创业是一体的,并存的。在党的十九大报告中,Xi总书记也明确指出,“创新是引领发展的第一推动力,是建设现代经济体系的战略支撑”为了深入贯彻党的十九大实习期总书记提出的“赢得全面建设小康社会的胜利,开启全面建设社会主义现代化国家的新征程”的总体部署,加快建设创新型国家的要求。

未来五年,“双创新”工作将在更大范围、更高层次、更深层次展开。全面实施创新驱动发展战略,加快新老动能持续转化,努力推动创新创业与实体经济发展的深度融合。结合“互联网”、“中国制造2025”等重大举措和国防与民用技术一体化发展,将有效促进新技术、新格式、新模式的加快发展和传统产业结构的优化升级。这意味着,在我们继续支持创业的同时,我们应该更加重视实体经济的创新和升级。

今年初创公司黑马的口号是“中国的所有业务都值得再做一次”,这一点我非常同意。互联网、物联网、智能等技术对各行各业的影响将逐步加深,这绝不是互联网技术企业的事情。今年黑马年会的主题是“工业进化”。本课题符合国家产业升级和创新战略。这也表明,风险投资领域的发展重点是在科技互联网上开展业务,并开始关注特定行业创新和升级的机会和方法。

Heima上市后的百城计划是将创业创新从科技和互联网领域的创新思维拓展到引领实体经济的产业创新,将北上官深所的导师、资本和创业课程孵化系统带到二、三线城市。刚起步的黑马跑得非常快。听说它最近几个月已经登陆十几个城市,真是令人欣慰。这也表明黑马孵化加速系统是二线和三线城市企业家最需要的。我们也在向国家发改委汇报黑马百城计划,希望更多的企业家和投资者、更多的创业服务机构和更多的城市参与进来,更深、更广、更快地推进我们的两代工作,为创新和增长创造新的动力,有效地推动行业和企业实现创新和升级,培养更多的优秀产业和优秀企业家。

我相信在企业家精神的黑马的全力推动下



日期归档