您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

白领如何应付最常见的九种人

来源:www.isrd.net.cn 点击:1785

白领如何处理九种最常见的人

16:-09-30 2012:

如何处理同事之间的关系是一个老话题。除了保持对他人的尊重和真诚之外,当你遇到异常、意想不到和难以通过异常沟通解决的情况时,你还需要技巧、智慧甚至毅力。

白领如何应付最常见的九种人

与甜言蜜语的人打交道:笑啊笑啊

面对这样的人,如果他是你的老板,你必须假装有点精神错乱,只有当他让你做事时,你才得到诺诺的完全同意。他很善良,你应该比他更有礼貌。当他微笑着和你说话时,你会微笑着点头。万一你觉得他想让你做的事情太有害,你不能拒绝或当面反对。你只能笑着推诿,拒绝接受。

如果他是你的同事,最简单的方法就是假装不认识他。每天在工作中见面。如果他想靠近你,你必须马上找个理由闪开。如果你不能做同样的工作,尽量避免和他一起做。万一你不能避免,你应该学会记日记,每天回顾自己,并记录你的工作。

如果他是你的下属之一,只需注意三点:第一,为他找一份独立的工作或职位;其次,他不应该有任何机会接近上面的主管。第三,保持严肃的表情,不要笑。

与吹牛和奉承的人打交道:不要与他为敌。

如果你遇到这种类型的主管,你应该和他好好相处。他吹牛和奉承对你无害。当这些人是你的同事时,你必须小心。不要和他树敌,没有必要冒犯他。平时见面或打招呼都要带着笑脸,和蔼可亲。如果你故意孤立他或激怒他,他可能会用你作为攀登的垫脚石。如果他是你的下属,冷静地对待他的奉承,看看他的意图是什么。

与刻薄的人打交道:保持一定的距离

刻薄的人在公司不太受欢迎。他的特点是,当和别人争论时,他经常不留下任何空间就挖掘别人的隐私。与此同时,他到处说讽刺的话,这损害了自尊,侮辱了对方。这种人通常以取笑同事和老板为乐。当你受到老板的批评时,他会说:“这是值得拥有眼睛的旧日。”当你和同事吵架时,他会说:“狗咬狗,但两者都不是好事。”当你去纠正你的下属时,他也会说:“有些人是恶霸,有些人生来就很贱。这是一个什么样的世界?”说话尖刻的人天生说话尖刻、通情达理。由于他令人发指的行为,他在公司里几乎没有朋友。他能活下来,因为别人害怕他,不想和他说话。然而,如果有一天人们生他的气,他也会受到虐待。

如果不幸的是这种人是你的老板,你唯一能做的就是换部门或工作。但是事情还没有解决的时候不要让他知道。否则,你可能无法忍受他的人身攻击。

如果他是你的同事,和他保持距离,不要和他捣乱。万一失败,如果你听到一两句激动人心的话或流言蜚语,你会假装没听到。你一定不要生气。否则,你会取笑自己,激怒鬼魂。

如果他是你的下属,你必须花更多的时间在他身上。我没什么可跟他说的,告诉他生活的美好,告诉他诚实有好处。你给予的爱和教导有时会带来意想不到的收获。

对付挑拨离间的人:最好言行谨慎。

它也是一张嘴巴,被一些人用来吹嘘和奉承别人,被其他人用来讽刺别人,被其他人用来在同事之间挑拨离间。吹牛和奉承对他人和利润有害。痛苦是伤害他人,造福自己。挑拨离间就是使公司乱七八糟,使人们恐慌,把文明变成野蛮,把每个人都置于危险之中并进行斗争。这种人会对公司造成巨大而迅速的损害。只要他们不注意或处理不当,他们可能会消失并留在任何地方。没有办法对付这类人,只能阻止他们进入,或者一旦发现他们就阻止或消灭他们。否则,后果不堪设想。

挑拨离间的人会成为你的老板。你应该注意的第一件事是对你的言行保持谨慎,保持距离

如果他是你的下属,那么你必须想办法摆脱他,孤立他。如果他做不到,他会孤立你,把你带走。

与才华横溢、视野开阔的人打交道:以开放的心态向这类人学习。他们雄心勃勃,视野开阔,不计得失。当他工作时,他不会忘记充实自己,建立良好的关系。除了完成他的工作,他还会帮助别人和指导同事。无论他去哪里,无论他已经呆了很长时间还是已经成为组织中的正式主管,他都能在极其自然的情况下影响人们并控制团队的行为。俗话说,“老虎在世界各地都吃肉”,它可能指的是这种人。才华横溢、视野开阔的人往往与普通人有不同的见解,他们的逻辑思维方式也有自己的个性特征。当时机不成熟时,他能忍受,无论是靠薪水睡觉,品尝苦果还是爬过你的裤裆,他都会欣然接受。然而,当时机成熟时,他用尽全力站了起来,像一只展翅高飞的巨鹰,没有人能与他竞争。不是每一个才华横溢、视野开阔的人都取得了巨大的成就。然而,做人做事有自己的风格。他的本色不是傲慢和不耐烦。

当你遇到一个才华横溢的老板时,你是和正确的人在一起。那就跟着做,不要离开一会儿,他提拔你跟着升职。对于这样的老板,你应该向他学习。因为没有永远不会结束的宴会。当歌曲结束时,其他人都会受益匪浅。自然,你不会空手而归。

有杰出的同事。如果每个人都有相同的兴趣,他们可以一起创造一个充满活力的职业。如果一座山上没有两只老虎的空间,也有可能将六个国家合并成一个封印,同时许多不同的声音将世界与连横合并,各取所需,各享盛名并从中受益。如果以上都不起作用,你将全心全意地帮助他成功,并为你的才华留下好名声。

有了这种下属,你应该很清楚。知道他不是游泳池里的东西,总有一天他会超过你。虚心接受他,给予他大力支持。这被称为会计投资,那时一定有利润。

要对付那些背弃他人、冷酷无情的人:一个人应该抓住他们。

这类人最大的特点是背对着别人就像翻一本书。当你说翻过来,翻过来。一圈是几面。当他反对你时,不要问他原因。你不必告诉他你以前给他的善意和帮助。他一句话也不听。一个无情的人背弃他人,似乎有一种“忘恩负义和积怨的疾病”。你尽一切可能照顾他。只要一件小事不违背他的心意,它就会被彻底推翻。这就像一个雄心勃勃的孩子。你养得越久,对你自己的危险就越大。这种情况在国内肥皂剧的情节中最为常见。在30集里,他被允许疯狂奔跑29.5集。最后,编剧应观众的要求在屏幕上纠正了他。无情的人们发现,他用这种方式来处理自己的人际关系,这不是劣势,处处占便宜。他知道,每次他利用他人,发现新的东西,他都会反对他们。不管怎样,每次我翻过来,都是不同的人,别人不仅记不起来了,而且别无选择,只能承认自己运气不好!

youtube.com



日期归档