您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

离退休教职工活动中心成为老人们的幸福家园

来源:www.isrd.net.cn 点击:1910

根据退休工作办公室的不完全统计,退休工作人员活动中心在2007年接收了36 000名退休人员。什么吸引了这里的老人?记者走进退休人员活动中心。

在围棋房里,两个老人正在专心下棋。这两个人密切注视着棋盘,每一步都非常谨慎。其中一个皱起眉头,双手交叉放在桌子上,眼睛盯着棋盘,嘴里不停地说着什么。突然,他的眉毛展开了,他无法掩饰自己的激动,说:“哈哈,我知道下一步该怎么办。”对手竖起大拇指:“太好了,太好了,我愿意输。”话音刚落,两只手紧紧地握在一起。在这里,老年人获得友谊。

在舞厅里,许多人在老师的指导下跳舞。“来吧,大家,大家找个搭档。我们今天学了交际舞。来吧,第一步,举起你的手”。在老师的指导下,每个人都排队练习。每个人有时手举在一起,面朝前方,有时双手交叉,围成圆圈。这一幕是和谐的气氛。在这里,老年人获得身心愉悦。

2007年,学校对离退休人员活动中心进行了维护和改造,安装了防盗设施,加强了环境卫生管理,制定了活动中心管理制度,增加了多媒体等设备,图书馆增加了2000多本图书,为老同志提供了更好的学习和放松场所,让老同志对周到的服务更加满意。

我校老年大学在活动中心开设了20多门专业课程,包括保健按摩、手工制作、舞蹈、书法和绘画。老年大学执行副校长陈先生告诉记者:“目前老年大学有500名学生。每个人都可以根据自己不同的兴趣和爱好选择课程。除了上课,我们还参加了武汉老年大学组织的文化表演。去年,我们的电子琴获得了二等奖,京剧获得了三等奖。这不是真的。我们今天刚刚收到参加“摄影比赛”的邀请。我们将组织摄影班的成员参加比赛,向外界展示我们华农退休职工的风采。

在阅览室看书的王大叶微笑着告诉记者:“我们对自己现在的生活非常满意。我通常每天都来,看书,看报,关心国家大事。生活简单,但温暖舒适。”一旁的王师傅忍不住说道,“是的,我也有同感。在这里你可以触摸你从未触摸过的东西。如果你和这里的每个人玩得开心,你会觉得很年轻,你的生活充满阳光。"



日期归档