您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

折叠屏与5G只是表象 手机厂商进入“技术期货”时代

来源:www.isrd.net.cn 点击:1447

七八年前,网络品牌手机开创了一种“发布六个月后无法抓取”的未来模式。如今,以“出货量”为主题,高管们每天都在互联网上互相撕扯,尽情享受。

许多年后,当新产品还没有大规模生产,而且还不知道这项技术是否能够登陆时,它就被发布出来,成为技术未来的新时尚。

MWC馆内众多未接入互联网的5G手机和隐藏在橱柜中的华为三星旗舰折叠式屏幕可能是这一趋势的最好注脚。

1。如何定义“技术期货”

如何定义“技术期货”实际上非常困难:

1。政府宣布一项技术将投入大规模生产后多久才被视为未来;

2。严格来说,装运能被认为是大规模生产吗?

3。大规模生产机器需要达到什么样的经验才能说技术是成熟的。

如果没有这三者的准确范围,就不可避免地说某项技术是“未来”。但是5G不同于折叠屏幕。例如,今年4月和5月可能出售的三星银河折叠和大副X,从任何角度来看都很难被视为成品。

例如,三星银河折叠器的折叠厚度为14毫米,向内展开时屏幕尺寸为7.3英寸,电池容量为4380毫安时。

华为伴侣X的折叠厚度为11毫米,向外展开时屏幕尺寸为8英寸,电池容量为4500毫安时。

作为参考,主流智能机器的机身厚度约为8毫米,8英寸平板电池的容量为5500毫安级。无论是手机的厚度还是平板电脑的耐用性,折叠屏幕离达到标准还有一段距离。

折叠屏幕本身带来的结构变化影响更大。由于需要折叠,康宁玻璃不能再用作屏幕表面的保护材料(尽管目前正在开发柔性玻璃康宁)。临时更换的塑料薄膜的表面涂层是否能满足日常使用的莫氏硬度,并认可表面防滑和机身防坠落保护,这并不是一个可以被制造商宣传的“能做多少次折叠”所替代的实际问题。

折叠铰链和柔性屏幕的产量对限制产品制造更为重要。不止一份报告指出,铰链作为一种外露的、精确的和反复使用的机构,已经成为折叠屏幕手机所要克服的一个难题。然而,无论三星、LG、BOE等大型折叠式屏幕制造商目前是知名的,对屏幕的产量和供应都没有很高的期望。

如上所述,如果你看看手机目前的价格,你几乎可以得出结论,折叠屏幕在一年内不会流行。根据多位分析师的报告,2019年,这种手机的全球出货量将在200万至300万部之间。

至于5G,仅根据国内三大运营商的计划,5G终端的商业试用时间为2019年第三季度。一年后还会有更完整的平台体验。

2,“期货”事业1:来自股市的压力

回顾过去几年,“技术期货”的最新代表是折叠屏幕和5G,但概念发布得比产品早,甚至到目前为止还没有成品落地,这并非没有先例。

联想去年概念性地推出了一款独立的5G模块手机,网络体验至今尚未实现。

魅族于2017年初在MWC首次推出Super.mCharge的55W快速充电,至今尚未发布任何产品;

也是展会,OPPO推出了5倍光学变焦,今年将正式推出10倍混合光学变焦,量产车型将在4月。

vivo于2018年初推出APEX,年底推出APEX II。两款手机都没有量产,但vivo在同年推出了具有一些新功能的NEX系列,这是去年品牌转型的经典案例之一。

所以,手机技术PPT大会近年来已经成为常态,而这种情况下最直接的压力是市场空间的萎缩。

根据国际数据中心的数据,自2017年春季以来,全球智能手机出货量同比下降0.1%,至14.724亿部。自2007年发布第一部苹果手机以来,第一批智能手机的转折点已经缩短。

第二年,国内手机市场出货4.14亿台

以小米为例:红曲独立定位中低端,黑鲨定位游戏,美国图表定位女性市场;Vivo去年成功拓展了新技术旗舰NEX和iQOO,今年主要针对互联网用户。OPPO将在4月份探索新的旗舰产品系列,并进行10倍的轻装更换。有传言说印度皇家马德里将于今年回国。至于华为、华为新星和荣耀,这三个产品理念都很清晰。

游戏、互联网、摄影、年轻用户、性价比。从去年到今年的产品线集中在这些关键词上。这一波行动的意义在于澄清过去的模糊立场,并吸引过去没有赢得胜利的用户。

另一方面,母品牌退出了这个大环境,开始创造新的品牌形象。当然,最大的问题是解决安卓阵营自成立以来没有解决的33,354个品牌溢价。

“开源、碎片化、硬件缺乏和系统间的深度磨合”仍然可以在五年前的安卓旗舰上看到。因此,在某些价格模型中,“安卓手机和糟糕的体验仍然可以等同”

与此同时,国内外安卓手机制造商都经历了“制造中低端低价产品,扼杀性价比红眼”的阶段,所以安卓阵营被排除在利润率之外。过去几年,苹果公司曾经占据全球手机利润数据的90%以上。

这些数据在过去两年中不断变化。“期货会议”发挥了一定的作用。

根据数据公司Counterpoint的报告,2018年第三季度,苹果手机利润占全球总利润的62%。中国手机品牌排名为华为(8%)、OPPO(5%)、vivo(4%)和小米(3%)。

在利润增长方面,小米(747%)、华为(107%)、vivo(24%)和OPPO(23%)是2018年第二季度利润增长最快的智能手机品牌。

前两年手机材料成本的增加给安卓阵营提供了一个提价的好机会。然而,“技术期货”或基于黑色技术和研发投资的品牌转型也是本轮溢价的原因。

据不完全统计,华为去年推出的P20系列和Mate 20系列的总出货量达到2000万台,而两者的国内起拍价均达到4000元。去年vivo刚刚推出NEX,起价4000元,年底出货量超过200万台。OPPO私下表示,由于毛利润的增长,去年整体业绩良好。专注于弹出式设计的Find X也做出了很大贡献。

“在技术产品领域,消费者会为真正的技术买单”也是同样的原因,国内安卓厂商终于可以在旗舰领域有好的价格和好的出货。

因此,技术,甚至期货技术,已经成为品牌转型的钢铁需求。

4。“技术未来的双面观点”此时,“技术未来”不能说是一件坏事。与以前旗舰机器也依赖ODM的时代相比,在“身体抛光技术”可以谈论半场新闻发布会的时代,投资技术研发自然是一件好事。

对企业来说,研发投资一方面证明了自身的财务实力和技术实力;另一方面,它也是长期发展的基础。对于用户来说,制造商更积极的研发和宣传也能带来更多好的产品。

此外,技术未来本身也是一个“研发”的过程。这是因为当技术被提出、转化和商业化时,它不是简单地闭门造车。宣传、教育用户和技术反馈都需要时间和成本。然而,这个市场总是不等人。

以解锁为例。从苹果面部结构光的推出到三星超声波屏下指纹技术的推出,国内对光屏下指纹的主推带来了全新的体验。但在此之前,这是一个关于“面部解锁或屏幕下指纹”的长期讨论。

作为这项技术的主要驱动力,vivo先后与几个离屏指纹技术方进行了沟通。当时,每个人都无法回答“屏幕外的路线是否可靠”。最终,丁晖和vivo投入了巨大的劳动力成本、研发资金,一

然而,仍然有必要说,就时间和成熟度而言,折叠屏幕和5G可能被称为太早了。



日期归档