您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

月均涨粉50万,累计百万粉丝,短视频MCN蜂群影视获2000万元A轮融资

来源:www.isrd.net.cn 点击:1920

  新芽NewSeed(ID:pelink)7月18日消息,专注于垂直短视频内容的蜂群影视宣布于近日完成2000万人民币A轮融资,本轮由基本粒子领投、新榜跟投,投后估值1亿。

  蜂群影视起步于2015年,是由蜂群文化孵化的独立子公司,目前已围绕泛生活领域孵化出多个短视频品牌,涵盖美食类、泛娱乐类、金融理财类等,短视频矩阵月均涨粉50万左右,累计沉淀粉丝数百万。

  

  根据艾媒咨询的数据显示,2016年我国短视频用户规模已达到1.53亿,而根据预测,2017、2018年,我国短视频用户预计将先后达到2.42亿和3.53亿人,内容精品化、产品垂直化和商业模式的拓展将成为市场角逐的焦点。

  蜂群影视CEO王梓骏表示,团队在短视频选材方面没有严格的限制与规划,核心是抓住年轻人的注意力。除了既有的短视频品牌,蜂群影视还在筹备垂直时尚、健康等领域的几个新账号。

  目前,蜂群影视已经开始为“我的前任是极品”打造每集4-5分钟的定制迷你剧,讲述的是前任们的极品故事。

  在短视频变现方面,除了前期的依靠广告的模式外,蜂群影视将在用户数量达到一定规模后,考虑衍生品变现,如蜂群影视孵化的“一杯”可以与酒吧合作;以汤为主题的“汤店”可以在线下开店等。

  基本粒子投资合伙人章宇舟表示,蜂群团队拥有较强的网感,能抓住当代年轻人的兴趣点是主要投资原因之一。从团队背景来看,CEO 王梓骏曾为光线影业短片导演,合伙人赵聪是原省广股份北京中心制片主任,两人合作的微电影《P3!P3!》网络点击量千万。

次数不足API KEY 超过次数限制



日期归档