您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

沈阳市沈北新区积极开展2017年秋季全民义务植树活动

来源:www.isrd.net.cn 点击:583

为了贯彻《沈阳市绿化委员会关于组织开展2017年秋季全民义务植树活动》的通知精神,沈阳沈北新区自秋冬以来,在2017年秋季积极开展义务植树活动,在全市秋季掀起了义务植树的新高潮。

秋天在北方,森林都被染色了。11月10日,沈阳市沈北新区部分政府部门的100多名干部、工人和群众来到秋佳社区,开展义务植树活动。上午10点左右,在沈北新区农林局长文国伟的带领下,大家两人一组拿起铲子和水桶,有的挖坑,有的种地,有的爱抚秧苗,有的挑水。“三埋,两步,一步,一苗”。每个过程都一丝不苟。每一个环节都是有序连接的。每个人都跟着我,默契地与我合作。团结互助友爱的精神在工作中发扬光大。经过近三个小时的劳动,种植了1000多种不同类型的幼苗。每个人都看着迎风站立的树苗,擦去额头上的汗水。他们都开心地笑了。

近年来,由于沈北新区位于沈阳市北部,是沈阳市北部的重要生态屏障,这里有风景如画的七景山风景区、蒲河生态走廊等森林资源。为了巩固沈北新区作为沈阳北部生态屏障的地位,区委、区政府高度重视绿化绿化工作,将“美丽沈北”建设与“美丽沈阳”建设相结合,不断提高城乡居民的生态文明意识,大力推进城乡绿化一体化进程。 充分利用全民义务植树平台,使全区义务植树活动始终走在全市前列。 经过多年努力,全区生态环境明显改善,生活环境更加优美,绿化取得显着成绩。

附件列表:



日期归档